您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

日本电影为何频摘戛纳金棕榈?

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2018-5-22 20:08:28  点击:  切换到繁體中文

 


《小偷家族》剧照。


“天哪,我的腿真是一直在发抖,此时此刻能站在这里真的很幸福。每次参加戛纳电影节,我都能收获继续在电影创作道路上走下去的勇气,也能感受到大家想要通过电影去打通不同人之间的对立、不同世界的隔阂的希望。”


北京时间昨天凌晨,伴随日本著名导演是枝裕和凭借《小偷家族》接过金棕榈大奖的奖杯,并发表上面这段感言,第71届戛纳电影节正式落幕。


这一届电影节,《小偷家族》最终笑傲群雄似在意料之外,又在情理之中,毕竟是枝裕和已经是戛纳十几年的常客,毕竟这已经是日本电影第五次荣获金棕榈大奖。在ca88亚洲城真人娱乐电影梦想“走出去”的同时,日本电影在国际电影节上的“开挂”,或许能够留给我们更多思考、更多希望。


欧美电影人仍是得奖主力


本届戛纳电影节在5月8日开幕,共有21部影片角逐金棕榈奖。由于这些影片质量上乘,而且在华语片连续两年缺席戛纳主竞赛单元后,贾樟柯新作《江湖儿女》今年得以入围,所以本届电影节备受国内关注。


最终,由著名演员凯特·布兰切特领衔的评审团,将电影节最高殊荣——金棕榈大奖颁给了是枝裕和的新作《小偷家族》。另外,今年电影节新增的“特别金棕榈奖”,授予了88岁高龄的法国国宝级导演让·吕克·戈达尔(《影像之书》)。


不过对很多影迷来说,这个获奖名单有不少遗憾。韩国导演李沧东的新作《燃烧》以3.8分刷新了戛纳场刊《每日银幕》最高评分纪录,但最终只获得“国际影评人费比西奖”,在主竞赛单元竟然颗粒无收,成为最大遗珠。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    沢村一树主演《绝对零度》第三

    King & Prince演唱的电视剧《花

    日本歌手滨田省吾专辑荣登音乐

    AKB48公开新曲MV 展示性感可爱

    西野加奈出道10周年第一弹单曲

    男子偶像团体“岚”将为夏季高



    ca88亚洲城真人娱乐