您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

日本导演是枝裕和影片《小偷家族》摘得今年戛纳国际电影节金棕榈奖

作者:佚名  来源:eastday.com   更新:2018-5-21 19:37:23  点击:  切换到繁體中文

 

第71届戛纳国际电影节于北京时间5月20日凌晨闭幕,各项大奖悉数揭晓。金棕榈大奖花落日本导演是枝裕和的《小偷家族》,美国导演斯派克·李凭借影片《黑色党徒》获得评委会大奖。今年戛纳国际电影节还为法国电影大师让-吕克·戈达尔的新作《影像之书》新增了特别金棕榈奖。值得一提的是,上海戏剧学院选送的ca88亚洲城真人娱乐导演申迪作品《动物凶猛》获戛纳电影基金奖二等奖。


是枝裕和是戛纳电影节的常客,今年是他第五次参加金棕榈奖的角逐,他的作品为戛纳电影节贡献了不少话题。2013年,他凭借电影《如父如子》拿下戛纳电影节评审团奖,这部电影在戛纳放映完毕曾响起长达十分钟的掌声。早在2004年,是枝裕和执导的电影《无人知晓》就为戛纳电影节贡献了“最年轻的最佳男主角”,日本演员柳乐优弥获得这一奖项时年仅14岁。


早年从事纪录片拍摄的是枝裕和,善于用恬淡的镜头与细腻的细节,探讨家庭亲情与社会伦理。此次他的获奖新片《小偷家族》依旧延续了他最为拿手的风格与主题。影片讲述一个“非血缘关系”组合的日本特殊家族的故事。血缘与亲情究竟有没有必然联系?在当今社会维系亲情的到底是什么?这些在《无人知晓》与《如父如子》中几度让观众惊艳的社会伦理探讨,在《小偷家族》中依然延续着。但相比于前作,是枝裕和这一次的探讨层面更为广泛———这个特殊家族中涵盖了幼童、青春期少年、中青年男女以及老人,影片中丰富的年龄段呈现,让更多观众得以比对自身找到共鸣,而人物彼此之间的互动与摩擦又激发了更多思维模式的交锋。


美国导演斯派克·李的影片《黑色党徒》则充满了传奇色彩。这部电影讲述了一名不满种族歧视的科罗拉多州黑人警察,成功潜入当地的3K党组织内部,一路晋级为帮派大佬,以此破坏3K党行动的故事。这部“卧底片”台词幽默,情节亦充满戏谑感,在举重若轻的喜剧外衣下,包裹着对种族问题的思考。


意大利男演员马尔切洛·丰特凭借影片《犬舍惊魂》拿下最佳男演员,他是第九个获得此项殊荣的意大利演员。最佳女演员则花落在影片《小家伙》中有精彩表现的萨玛尔·叶斯利亚莫娃。保罗·帕夫利科夫斯基凭借电影《冷战》摘得最佳导演。本届戛纳电影节佳作云集,如由韩国导演李沧东执导、改编自村上春树小说的《燃烧》等,都在放映后获得好评。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    King & Prince演唱的电视剧《花

    日本歌手滨田省吾专辑荣登音乐

    AKB48公开新曲MV 展示性感可爱

    西野加奈出道10周年第一弹单曲

    男子偶像团体“岚”将为夏季高

    《刀剑神域外传 Gun Gale Onli



    ca88亚洲城真人娱乐