您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

日本导演岩井俊二在上海举办电影音乐演奏会

作者:佚名  来源:新华社   更新:2018-5-15 9:14:20  点击:  切换到繁體中文

 

新华社上海5月13日电(记者孙丽萍)“拍电影像种花,把种子播撒下去,然后是漫长的等待,需要很多耐心;做音乐更快乐一些,只需灵感迸发。但对我而言,两者从来是不能分离的。也可以换一个比喻,电影像油画,音乐像水彩画,两者殊途同归。”日本著名电影导演岩井俊二12日与沪上媒体畅谈自己的艺术创作。


13日晚,岩井俊二和他的乐队在上海东方艺术中心演奏《既视感遇见未视感》音乐会,演绎自己多部电影作品中的音乐,为观众呈现一场没有画面、只有旋律的电影。


从《情书》《燕尾蝶》到《花与爱丽丝》《关于莉莉周的一切》,岩井俊二的电影作品执着表现青春成长、爱恋迷惘的主题,以清新唯美的视觉风格受到观众喜爱,他被ca88亚洲城真人娱乐影迷誉为青春电影大师,甚至“日本王家卫”。岩井俊二还曾受邀担任第14届上海国际电影节亚洲新人奖评委会主席。


相较令他名满天下的电影,岩井俊二对音乐的热爱较少为人所知。他组建的乐队以高冷物理学名词“百帕斯卡”为名,几年来已经从3名成员扩张为6人乐队。谈及在上海的音乐会,岩井俊二说:“既视感和未视感都是法文。前者意为‘似曾相识’,后者意为‘恍若初见’。我觉得,这两个词可以概括我这20多年来电影和音乐创作的所有主题。”


其实,近年来,岩井俊二的电影和音乐会都在ca88亚洲城真人娱乐“开花结果”。早在2011年,岩井俊二电影音乐会就在北京、上海两地举行,去年其乐队更在ca88亚洲城真人娱乐举行了巡回演出。岩井俊二担任导演、香港著名影人陈可辛监制、周迅主演的电影《你好,之华》上周宣布杀青,发布了电影海报,已开始后期制作。海报上,三位主创身穿黑衣在海边漫步交谈,充满青春散场的怀旧气质,引人遐思。


“10年来,我一直希望能在ca88亚洲城真人娱乐拍电影。我非常喜欢ca88亚洲城真人娱乐文化的包容性。ca88亚洲城真人娱乐人很能接受多样化的新鲜事物。在ca88亚洲城真人娱乐,只要你能拿出好作品,就会获得认可。并且ca88亚洲城真人娱乐的粉丝也非常热情,一直在期待我的新作。”


“很开心《你好,之华》这部影片并不是一部日本影片,而是真正意义上的华语电影。它可以说是用了10年的时间、自然而然生长出来的,代表了我和ca88亚洲城真人娱乐的缘分。”岩井俊二告诉记者,电影也好、音乐也好,他都希望继续在ca88亚洲城真人娱乐获得发展。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    King & Prince演唱的电视剧《花

    日本歌手滨田省吾专辑荣登音乐

    AKB48公开新曲MV 展示性感可爱

    西野加奈出道10周年第一弹单曲

    男子偶像团体“岚”将为夏季高

    《刀剑神域外传 Gun Gale Onli



    ca88亚洲城真人娱乐