您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

日本青春电影大师岩井俊二将携乐队来深 现场呈现经典电影插曲

作者:佚名  来源:深圳新闻网   更新:2018-4-29 16:48:16  点击:  切换到繁體中文

 


深圳新闻网 讯 (记者 董非)岩井俊二,他的名字不像黑泽明那样严肃刚毅,也不像宫崎骏那样似乎带有童话世界的斑斓,却有着类似枝裕和的温暖柔和,独有着自己一份淡淡忧伤。细腻如微风,有着柔暖的内心和思考。5月10日,岩井俊二会亲自带着他的乐队来到深圳南山文体中心剧院大剧院,带你走入难以言喻的情愫和温柔诗意的时光。


日本导演岩井俊二凭借青春爱情电影《情书》和多数作品的抒情主题掀起强大的亚洲风潮,经由后来的《青春电幻物语》《花与爱丽丝》延续至今。他最受文艺青年喜爱,应是因为作品中不一而足的浪漫,舒缓的叙事和丝丝入扣的感情牵绊从来都不是爆米花电影的配置,但在岩井俊二这里,它们就是主体。



而对于ca88亚洲城真人娱乐观众来说,经典电影《情书》应是对这位导演甚至日本电影留下的早期印象。电影叙述著一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋,真相大白之后前尘往事与今时爱恋缠绕出了一段痴情凄美的挚爱情深。《情书》讲述的是爱情,是青春,是暗恋,是学生时代,是对生命的思考,是每个你我心底最柔软的秘密。这部电影被载入经典,而其拍摄地小樽也成为了北海道之行必打卡之地。


岩井俊二1963年出生,1988年开始从事电视短片、MV、等多种影像媒介的拍摄制作。他独特的影像风格被称为是“岩井美学”,备受瞩目。除电影导演的身份之外,同时也有小説家、作曲家等多彩的艺术身份。导演作品包括《烟花》《情书》《燕尾蝶》《四月物語》《关于莉莉周的一切》《花与爱丽丝》等,


在电影之外,岩井俊二把自己对音乐的喜好,完全投入了乐队HecToPascal。2013年,岩井俊二牵头组建了乐队“HecToPascal”,由既是演员也是创作歌手的椎名琴音担纲主唱、作曲家编曲家钢琴家桑原MAKO负责钢琴、岩井俊二是映像负责人——他们结成了跨世代跨领域的奇妙三人组。其后,乐队又加入了大提琴、小提琴和吉他,完整的阵容,开始用声音创造另一个美妙的世界。



据岩井俊二介绍,HectoPascal这个名字是编剧家北川悦吏子(「爱情白皮书」「悠长假期」「美丽人生」)想出来的。“很巧的是,莉莉周小说版中我用的网名正好就是Pascal,于是我就决定用这个名字了。所以,HectoPascal中的Pascal 其实是代表我。”


2015年,乐队为动画版《花与爱丽丝杀人事件》制作原声,一首《Fish in the pool》在少男少女观影者中引起轰动,岩井俊二的魔力已经不知不觉间影响至了95后、00后一代中。这首歌,岩井俊二也参与了作曲工作,音乐对于他来说,已经成为了拍电影之余的一片绿洲。


岩井俊二的电影表达方式十分克制,缓慢的长镜头、近乎静态的细节动作、简洁的颜色和对白,让他的影片画面隐去了时间和年代。


而他的音乐也是如此。他说,从事这个行业的人,一般来说都希望自己的作品要顺应时代的潮流,但他从来没这么做过:“不用说我的电影和我做的音乐,就连我给电视剧做的配乐都是从我的学生时代起就喜欢的风格,一直没变过。这些曲子如今让HecToPascal重新演奏,如果听起来不过时的话那我就安心了。”



演出信息


岩井俊二和他的乐队- HecToPascal音乐剧场特别呈现-深圳站


演出时间:2018.5.10 晚


演出地点:南山文体中心 大剧院



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    清野菜名、桥本环奈主演漫改真

    日本4人女团“新学院领跑者”首

    “乃木坂46”白石麻衣写真集再

    日本偶像石原夏织将在夏季发布

    加藤未央宣布结婚 “感谢自己遇

    日本歌手蓝井艾露将在今年8月举



    ca88亚洲城真人娱乐