您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

北京国际电影节“日本电影周”开幕 六部影片展现日式风情

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-4-17 16:17:29  点击:  切换到繁體中文

 


第八届北京国际电影节日本电影周开幕


人民网北京4月17日电(袁蒙 陈思 洪东实)第八届北京国际电影节“日本电影周”开幕式16日在北京万达影城举行。来自日本电影界的知名导演、演员等嘉宾出席了当天的活动,其中包括出演开幕影片《今夜在浪漫剧场》的演员石桥杏奈、制片人上原寿一,以及出演影片《自我人生》的演员阿部进之介、池端玲名、导演榊原有佑。影片《忍之国》的外景地——日本长野县官方吉祥物ARUKUMA也作为日本电影周特邀嘉宾亮相。


本届北京国际电影节日本电影周,选择了六部富有创意和话题的日本电影参展,分别为《今夜在浪漫剧场》、《自我人生》、《看护人~有你真好~》、《摇曳的心》、《不能犯》、《忍之国》。日本驻华大使馆文化部长川上文博在致辞中表示,“2018年是中日和平友好条约缔结40周年,是一个值得纪念的年份。在这40年间,两国在经济、文化及人员等方面的交流都取得了飞跃发展,而电影也在两国交流史上发挥了很大作用。如今的ca88亚洲城真人娱乐电影市场取得了巨大发展,每年都有大量外国电影上映,2016年日本动画电影《你的名字。》在ca88亚洲城真人娱乐引发的热潮令人记忆犹新。去年有9部、今年也已经有3部日本电影进入ca88亚洲城真人娱乐院线。”“看电影是了解外国文化的好机会,也希望日本电影周能够帮助大家加深对日本的理解,并成为促使大家亲自前往日本旅游的契机。”


据悉,本届北京国际电影节“日本电影周”相关活动将持续到22日。除了电影展映之外,4月20日-22日期间,音乐剧《阴阳师~平安绘卷~》也将在北京进行公演。




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页  尾页


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关娱乐

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本歌手蓝井艾露将在今年8月举

    H&M与安室奈美惠合作推出联名系

    日本偶像团体HKT48新曲MV首次在

    苍井空身穿性感红裙出席见面会

    第八届北京国际电影节日本电影

    田川寿美祈愿新曲《春天来吧》



    ca88亚洲城真人娱乐