您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

日本票房:《马戏之王》连庄 《妖猫传》第二

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2018-3-3 16:22:41  点击:  切换到繁體中文

 


妖猫传



在离别之朝竖起约定之花


日本周末票房排行2018年2月17日-2月18日


顺位 上周 片名 日本发行公司 公开日 公开周 银幕数
1 1 马戏之王 福斯 2.16 2 405
2 - 妖猫传 东宝、角川 2.24 1 306
3 2 今夜在浪漫剧场 华纳 2.10 3 298
4 3 祈祷落幕时 东宝 1.27 5 335
5 - 在离别之朝竖起约定之花 Showgate 2.24 1 76
6 4 不能犯 Showgate 2.1 4 296
7 5 羊之树 Asmik-ace 2.3 4 213
8 8 帕丁顿熊2 KINO FILMS 1.19 6 317
9 7 全球风暴 华纳 1.19 6 584
10 9 星球大战:最后的绝地武士 迪士尼 12.15 11 937

(排行来源:興行通信社)


上周末,《马戏之王》成功获得连庄冠军,该片在公映的第二个周末动员观众24万3550人次,票房收入3亿6420万400日元,仅较首映周末微跌了6.7%。影片受到了大学生、年轻情侣以及亲子群体的追捧,在女性优惠日票房较平日高出了1亿日元,预计未来有望走出一个漂亮的吸金曲线。


第二位是新上榜的《妖猫传》,影片改编自日本奇幻文学小说家梦枕貘的魔幻系列小说《沙门空海之大唐鬼宴》,角川公司联合制作,阵容上有染谷将太与阿部宽的加盟,以及日本多地取景,因此在日本一直备受关注与期待。故事描述盛唐时期长安城接连发生妖邪灵异事件,癫狂诗人白乐天(黄轩饰)与仰慕大唐风采的僧人空海(染谷将太 饰)相遇长安,两人紧跟一只口吐人语的妖猫,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘。随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂的景象与时代隐痛被一一揭开,呈现出一幅妖怪、诗人、皇帝、贵妃共同交织的大唐盛世图。


《妖猫传》在307块银幕中大等规模公映,首映周末动员观众22万9281人次,票房收入2亿8293万700日元。观众男女比例为51.6:48.4,50-59岁观众占比34.4%,60-69岁占比21.1%,40-49岁占比17.1%,因故事的设定比较受中老年群体欢迎。在观影动机调查中,“期待片中庞大的背景与绚烂的映像”占比55.3%,“对阿部仲麻吕、杨贵妃这些历史人物感兴趣”占35.8%,“喜欢空海”占比30.2%。预计本片的最终票房可以迈过10亿日元。


第五位同样是一部新上榜影片——《在离别之朝竖起约定之花》,由P.A.WORKS制作的动画电影,由冈田麿里执导及编剧,讲述了一段人与人相遇与离别的让人感到自己也曾经历过的熟悉的故事。影片在76块银幕超小规模公映,首映周末动员观众3万2000人次,票房收入4800万日元。


落至第三位的《今夜在浪漫剧场》,截至25日累计动员观众55万831人次,累计票房收入7亿136你3300日元。公映五周的《祈祷落幕时》,累计动员观众111万6895人次,累计票房收入13亿99570万3000人次。公映六周的《全球风暴》,累计动员观众86万人次,累计票房收入突破12亿日元。落至榜单末位的《星球大战:最后的绝地武士》,截至21日,累计动员观众500万人次,累计票房收入74亿日元。


本周末值得关注的新片有,美国漫威超级英雄系列新作《黑豹》,德尔-托罗导演的奇幻爱情《水形物语》,伊斯特伍德的新片《15点17分,启程巴黎》,东宝一年一度的系列动画剧场版《哆啦A梦:大雄的宝岛》,等等。(花花)


(责编:maiko)



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关娱乐

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本票房:《马戏之王》连庄 《

    妖猫传日本评价如何 影评:盛唐

    《哆啦A梦》最新剧场版预告公开

    菜菜绪新代言展示美背 吐露三十

    妻夫木聪主演人性推理剧 和竹内

    《花样男子》续篇开拍 杉咲花连



    ca88亚洲城真人娱乐