您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

田汉电影美学中的“日本因素”

作者:未知  来源:北方民族大学学报   更新:2017-12-22 10:48:24  点击:  切换到繁體中文

 

【摘 要】留日期间,田汉通过结识大量的日本学者、作家、文艺理论家等,逐渐吸收并接纳了两种看似对立的艺术观念,即以唯美主义、新罗曼主义、表现主义为代表的"浪漫观"和以新现实主义、批判现实主义为代表的"现实观",从而构成了他的电影美学——对梦境与真实的二重艺术追求。


【作 者】彭修银 尹一帆


【作者单位】中南民族大学文学与新闻传播学院,湖北武汉430074


【期 刊】《北方民族大学学报:哲学社会科学版》 2016年第3期


【关 键 词】田汉 日本因素 电影美学 冲突与融合


【基金项目】国家社会科学基金重大项目“日本馆藏近代以来ca88亚洲城真人娱乐留日文艺理论家文献资料整理与研究”(12&ZD163)





 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    “最想成为的颜”颁奖 石原里美

    安室奈美惠确定出演红白 将演出

    安室奈美惠巡演增开两场 总计迎

    理想男友女友评选 高桥一生和新

    森川葵主演NHK新剧 又吉直树担

    长泽雅美时隔11年主演月九 与东



    ca88亚洲城真人娱乐